新闻中心

橡塑复合保温材料的压缩回弹率

浏览量:971 时间:2016-02-26 09:38:52 关键词:橡塑复合保温材料

橡塑复合保温材料的压缩回弹率与材料性能有什么关系?橡塑复合保温材料在规定的温度和湿度条件加一定的外力,使泡沫材料试样在一定的时间内维持恒定的变形,除去外力,结果试样回复一段时间后,试样最终厚度与试样初始厚度之比的百分率,就是压缩回弹率。

 

橡塑复合保温材料发泡率愈高,闭泡百分比愈高其压缩回弹率相应较好。橡塑材料杜肯闭泡率高,当其受到外界压力时,闭泡中的气体均受压而体积减小,压力增大。当撤除压力之后,材料在这些内压力的作用下,材料很快恢复到原来状态。GB/T17794规定将材料压缩为原来的50%,并持续时间72小时,若将外界压力撤去,其很快应回弹到原状态的70%以上,越接近原状态越好。

 

橡塑绝热保温材料制品在搬运、贮存和施工中,有时要受一定的挤压作用,外力消除后如果制品厚度变化较大,将导致导热系数有较大改变,影响材料的使用性能,因此国家标准规定了材料的压缩回弹率指标及检测。

 

 

衡量橡塑复合绝热材料的好坏主要有以下几个方面:保温效果的好坏,使用寿命的长短,防火性能的高低。通过表观可以得到部分的反应,比如,表观均匀褶皱、压缩回弹率好的相对就好一些,但是更多的内在性能如导热系数,湿阻因子,防火性能等必须通过国家权威的型式检验报告来反映。