新闻中心

橡塑保温材料性能深入研究

浏览量:2146 时间:2016-03-08 09:53:09 关键词:橡塑保温材料
橡塑保温材料作为保温行业的新型保温材料,从出现到如今广泛的应用其中经历了上百次的探索研究,其中对于橡塑保温材料性能方面进行深入挖掘。


有人说,保温材料主要的作用就在于其的保温性能是否良好。橡塑保温材料属于闭泡结构,泡孔的完整和密度均匀,以及泡孔密度对橡塑保温材料的保温性能起着决定性的作用。市场上的一些保温材料企业开始在橡塑发泡技术上大作功夫,在材料中添加大量的化学成分,让产品过分发泡,扩大泡孔,以此达到良好的保温效果,这种过分追求橡塑保温材料发泡率的做法是错误的。发泡过分,泡孔容易破裂,挤压易变形,易于撕裂,安装容易受损,水汽也更加容易进入,使用寿命就可想而知。

正确的做法应该是提高闭泡率,使得材料内部形成无数个完全独立的并不容易破裂的泡孔,这样材料就不会那么容易破裂,更大程度的阻绝水汽渗透,延长使用寿命。


橡塑保温材料除了其优异的保温性能备受瞩目外,其安装性能也是其享有盛誉的原因之一,橡塑保温材料是一款质地柔软,富有弹性的保温材料,其切割方便,尤其对于异形管道结构特别适用,能做到完美贴合,且不影响美观,安装起来也极为方便,完全不用担心造成材料的浪费和人工成本的增加。有些保温厂家过分追求撕裂强度的降低,给人营造一种产品更加柔软的特性,导致产品跟普通海绵一样,没有柔韧性可言,更别说产品的安装了,还有部分商家则反而为之,为达到撕裂产品不易被撕裂的目的,偷工减料,导致结皮致密,反而导致了产品保温性能的降低。

总而言之,兼顾保温性能与撕裂强度的保温材料才是理想的保温材料,这其实根于橡塑材料发泡技术的选择。


返回
上一篇: 暂无
下一篇 橡塑保温管燃烧性能分析